? 中国美术家旗下网站
综合新闻

      中国历史研究院学术委员会、学术咨询委员会成立

      分享到:
      作者:李佳霖来源:中国文化报2019-09-27 00:00:36

      9月24日,中国历史研究院学术委员会、学术咨询委员会成立大会暨首次学术委员会会议在北京召开。

      中国社会科学院副院长、党组副书记王京清指出,中国历史研究院学术委员会和学术咨询委员会的成立,是中国历史研究院建设中的大事、喜事,也是新时代中国史学繁荣发展进程中的大事、喜事。中国史学界有了一个学科融合、创新发展、共谋未来的参谋部和顾问团。“两委会”要在推动中国历史学坚持正确的政治、理论和科研方向,繁荣发展新时代中国史学进程中发挥作用;要紧紧围绕统筹协调指导全国史学研究力量、促进跨学科融合发展、发挥史学经世致用功能这三项中心任务,在打通古今、打通中外、打通地域、打通社会科学与自然科学上着力,在不断丰富新时代中国史学繁荣发展的新思路上着力,在努力开创新时代中国史学新境界上着力。

      成立大会结束后,中国历史研究院首次学术委员会会议召开。据介绍,中国历史研究院学术委员会负有统筹中国历史学研究、做好重大研究项目规划与评审、指导历史教科书编写等方面的重要职责,将在推动中国历史学发展规划、学科建设、人才培养、项目评审、成果鉴定方面发挥重要作用。

艺术新闻
艺术评论
中国互联网协会   经营性网站备案信息   中国美术家网   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟
Processed in 1.843(s)?? 7 queries
update:
memory 4.159(mb)